Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 42
Новости. Опубликовано 12.04.2016 05:26  Просмотров всего: 627; сегодня: 1.

Представители СМИ Амурской области приняли участие в медиафоруме ОНФ

Представители СМИ Амурской области приняли участие в медиафоруме ОНФ

Представители амурских СМИ вернулись из поездки в Санкт-Петербург, где с 4 по 7 апреля принимали участие в Медиафоруме Общероссийского народного фронта.

В числе участников – два победителя всероссийского конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Варвара Сиянова (газета «Амурская правда») и Анжела Тараярова (издательский дом «Дважды два»). Награждение лауреатов состоялось в первый день работы Форума. Сертификаты победителей им вручил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

«Медиафорум ОНФ - это мощная площадка для диалога региональных журналистов и власти, - отметила Варвара Сиянова. – Все, что я увидела и услышала здесь, превзошло все мои ожидания. Интереснейшие мастер-классы, авторитетные эксперты, живые дискуссии, обсуждение сложных и важных тем, знакомство и обмен опытом с журналистами России. За четыре дня я приобрела колоссальный опыт, впитала массу знаний, которые пригодятся в моей дальнейшей работе. Получила и важнейший инструмент, «Юридический справочник журналиста», который поможет в моей профессиональной деятельности».

Особенно запомнилась амурчанке работа на секции «Печатные СМИ», где всем участникам представилась хорошая возможность озвучить проблемы своих региональных изданий на федеральном уровне.

«Страсти здесь были накалены до предела, - вспоминает она, - в спорах рождалась истина, а результаты напрямую были озвучены Владимиру Путину во время пресс-конференции. Запомнился мозговой штурм «Журналистика прямого действия» и панельная дискуссия «Российские СМИ в контексте информационной войны». Но самое главное чувство, которое я обрела после посещения Медиафорума ОНФ - это то что мы, журналисты, не одни в поле воины. За нами стоит мощная организация, которая всегда подставит свое плечо, встанет на защиту и поддержит не только конкретного корреспондента, но и издание, где он работает».

Напомним, что на Медиафорум были приглашены более 450 человек: журналисты – представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Делегаты приняли участие в работе тематических секций, посвященных вопросам и проблемам отечественной журналистики, панельных дискуссий с участием представителей профильных ведомств, известных медиаэкспертов, главных редакторов крупных федеральных СМИ, познакомились с итогами деятельности Центра правовой поддержки журналистов, созданого по итогам работы первого медиафорума ОНФ, и обновленной картой нарушений прав журналистов в регионах.

Для участников мероприятия были организованы образовательные лекции и панельные дискуссии по вопросам взаимодействия СМИ и власти, презентация современных медиапроектов и сервисов, выставки проектов «За честные закупки», «За права заемщиков» и четырех центров мониторинга ОНФ. В заключительный день Медиафорума состоялось пленарное заседание с участием Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина.

Приамурье на площадках Форума также представляли корреспондент Тындинской газеты «БАМ» победитель прошлогоднего конкурса «Правда и справедливость» Максим Ермаков, корреспондент службы новостей телекомпании «Альфа-канал» Антон Сильвоник, шеф-редактор «Амурской службы новостей» - asn24.ru» Мариус Шимкус.

«Для дальневосточников сама возможность участвовать в таких мероприятиях –большой подарок. Нам сложнее выбраться в центральные регионы, и такие поездки очень ценны, - говорит Антон Сильвоник, - от Медиафорума я ожидал интересных встреч, новых знакомств, знаний, дискуссий и, конечно же, возможности задать вопросы на волнующие темы экспертам в различных областях. В целом, мои ожидания оправдались. Программа была очень насыщенной. Я не пропустил ни одной секции и дискуссионной площадки. Хочется сказать спасибо организаторам за интересных гостей. Особенное спасибо за Марию Захарову и экономическую лекцию от экспертов Высшей школы экономики».

«Форум оказался очень полезным с точки зрения образовательной программы и возможности пообщаться журналистам с политиками федерального уровня, - поддерживает своих коллег Максим Ермаков. – Каждый представитель региональных СМИ мог получить здесь не только ответ на волнующий вопрос, но и содействие в решении конкретных проблем нашей отрасли и регионов».

По словам лауреата всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Анжелы Тараяровой, большое впечатление на нее произвел Анатолий Сулейманов. Его мысль о том, что журналисты должны стремиться к уникальности и искать эксклюзивы, мне очень близка. «Большое спасибо организаторам Медиафорума за учебные лекции и дискуссии. Это здорово слышать от главных редакторов топовых российских СМИ о новых веяниях в профессии и о том, какие журналисты нужны стране. И еще одно огромное спасибо ОНФ за интернет-площадку media.onf.ru. Не передать словами, как она важна для региональных журналистов».

Сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Боржко пожелал участникам Медиафорума такой же плодотворной и интересной работы в редакциях Амурских СМИ.

«Роль средств массовой информации в нашем обществе постоянно возрастает. Меняются средства и формы подачи материалов, все большую аудиторию у печатных СМИ отвоевывают интернет-издания. Неизменным остается объективность, профессионализм и беспристрастность журналистского сообщества, которое формирует общественное восприятие работы властей и оценку жизни общества в целом. Уверен, что участие в мероприятии станет для журналистов еще и стимулом для совершенствования профессионального мастерства», - подчеркнул он.

Тында Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Мероприятия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Амурская область, Санкт-Петербург
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Тында
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: