Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 42
Новости. Опубликовано 14.07.2016 03:12  Просмотров всего: 1203; сегодня: 4.

Активисты ОНФ проверили состояние детских игровых и спортивных площадок в Амурской области

Активисты ОНФ проверили состояние детских игровых и спортивных площадок в Амурской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг детских игровых площадок, расположенных во дворах многоквартирных домов шести населенных пунктов региона. Общественники проверили качество и чистоту песка в песочницах, надежность конструкций качелей и горок, наличие ограждения и многое другое на 33 объектах. Только пять из них признаны безопасными и удобными.

Особое внимание «фронтовики» уделили техническому состоянию конструкций и их безопасности.

«На первый взгляд, большинство дворовых площадок выглядят ухоженными: есть ограждение, зеленые насаждения, разнообразие конструкций, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Виктория Лештаева. – Однако при ближайшем рассмотрении замечаешь массу недостатков. Устаревшее, не отвечающее требованиям ГОСТа оборудование, захламленные участки территории, полуразрушенные конструкции, которые могут повлечь серьезные травмы. Видно, что площадки не проходят диагностику и необходимое техническое обслуживание, которые требуют современные стандарты».

К примеру, в Благовещенске на детской площадке по адресу: улица Василенко 11/3, отдыхать безопасно могут только взрослые. Новый тренажер уже вырван. Старые горки, качели и карусели перекосились и нуждаются в балансировке.

«На территории дворовых площадок не должно быть никаких деталей, которые могут стать причиной травмирования детей. Все деревья должны быть на уровне роста подпилены, потому что это грозит травмой глаза и очень опасно. Поломанные тренажеры должны демонтировать управляющие компании – жильцам нужно лишь сообщать им об этом», – пояснила эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Леонова.

В рамках мониторинга общественники обошли 15 дворов в областном центре. Меньше всего нареканий вызвала детская площадка во дворе дома 112 на улице Горького, больше всего – на территории дома 16Г на улице Шевченко.

Еще 18 площадок активисты Народного фронта обследовали в городах Тында, Шимановск, Завитинск, поселке Серышево и селе Тамбовка, где также выявили нарушения техники безопасности и несоответствия конструкций современным требованиям. К числу общих недостатков общественники отнесли отсутствие ограждений по периметру, острые углы и кромки на оборудовании, поломанные конструкции, неудовлетворительный вид площадок.

В адрес глав муниципальных образований области будут направлены рекомендации по поиску возможностей для устранения выявленных недостатков.

Тында Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Безопасность, Моногорода России, Социальное общество, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Тында
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: