Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 42
Новости. Опубликовано 25.05.2018 06:50  Просмотров всего: 9506; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Амурской области и МЧС продолжают работу по профилактике природных пожаров

Активисты ОНФ в Амурской области и МЧС продолжают работу по профилактике природных пожаров

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и главного управления МСЧ России по региону продолжают работу по сотрудничеству в сфере профилактики природных пожаров. В связи с наступившим пожароопасным периодом общественники и спасатели выработали план совместных действий на ближайшие месяцы.

Предварительно активисты ОНФ и сотрудники МЧС изучили расположенные на территории области участки местности и производственные сооружения, которые при установлении сухой и ветреной погоды могут создать реальную угрозу перехода пожара на населенные пункты. Таковых в Приамурье оказалось 18. К ним в том числе отнесли несанкционированные свалки бытового мусора и отходов деревопереработки, а также действующие пилорамы и лесопилки. Подобные объекты были выявлены в Мазановском, Сковородинском, Тындинском, Зейском и Шимановском районах. Именно их в первую очередь было решено привести в порядок.

«К сожалению, полномочия надзорных органов МЧС в отношении данных объектов и территорий ограничены законодательством в сфере пожарной безопасности, и усилий только органов госпожнадзора для полного устранения угрозы недостаточно, – отметила член регионального отделения ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина. – Поэтому мы организуем совместную с ведомством работу и установим общественный контроль за проблемными участками, создающими риск возникновения пожара и распространения его на населенные пункты».

В рамках взаимодействия планируется провести ряд рейдовых мероприятий, выездных совещаний с участием представителей заинтересованных органов, а также встреч с ответственными должностными лицами по разъяснению им необходимости обеспечения противопожарной безопасности на подконтрольных (вверенных) объектах, а также ответственности, предусмотренной законодательством за неисполнение своих обязанностей.

Промежуточные итоги совместной профилактической деятельности эксперты Народного фронта и сотрудники МЧС подведут в конце июля. Общественники уверены, что общими усилиями к началу осеннего пожароопасного периода удастся избавиться от недостатков в проблемных районах области и полностью устранить угрозы возникновения пожаров.

Тында Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Тында
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: